Реставрация ванн

Реставрация жидким акрилом

Реставрация ванны жидким акрилом

Жидкий акрил в реставрации отслуживших свой срок ванн - один из самых устойчивых и надежных способов придать старенькому санфаянсу красоту и блеск новизны. Этот метод нанесения на поверхность жидкого акрила (Стакрил) называется наливной. Удобен и выгоден в случае аренды жилья, либо его продажи. Высочайшая прочность на удар, изумительная износостойкость. Незначительное удорожание в сравнении с эмалью, но качество и внешний вид великолепен. К тому же, срок службы наливного стакрила примерно в два раза дольше той же композитной эпоксидной эмали. Цена, качество, срок службы - таков выбор.


Цены на реставрацию ванны акрилом



Отзывы о нашей работе смотрите тут
Звоните прямо сейчас 317-22-61


Акрил в жидком виде - достаточно густая смесь двух ингредиентов: бесцветного отвердителя и белого текучего акрила. В случае смешивания этих двух составляющих, включается реакция, как с эпоксидной смолой, смесь быстро густеет и постепенно отвердевает, как стекло. С одним отличием, стекло бьется, а акрил легко выдерживает падение эмалированного ковшика, без повреждений, сколов и царапин. Минус, но он не страшен профессионалу, скорость покрытия, не более часа. Акриловая смесь быстро твердеет, и теряет свою текучесть. При правильной дозировке компонентов, время застывания до готовности от 14 до 48 часов. При бережном уходе, обновленная ванна прослужит от 10 до 15 лет, а то и более. Главное, средства для мытья. Никаких абразивов типа Пемоксоль, никакой грубой агрессии.

Основные данные:

толщина наливного слоя до 6мм;
равнодушие к ударам;
устойчивость к ржавчине;
отвердевание - до 48 часов;
процесс работы - 2 часа;
срок службы - до 15 лет.

Как и в случае с эпоксидной эмалью, возможна корректировка цвета. Нежно голубой, зеленый, розовый, снежно белый. Честные цены, достойное качество, договорные обязательства, гарантия. Все для клиента!

Как проходит реставрация?


1. Зачистка

Наш специалист обрабатывает поверхность чугунной, стальной или акриловой ванны при помощи специальной наждачной бумаги на тканевой основе. Для работы мастер, как правило, использует наждачную бумагу 2 видов: грубую, зернистость которой составляет Р36 и мягкую, зернистость которой составляет Р60-Р80.
Задача мастера является сделать поверхность однородно шершавой, пригодной для нанесения полимера. Счищать заводскую эмаль нельзя. Заводская эмаль обладает более высоким значением адгезии, по сравнению с чугуном, а так же удаление заводской эмали оставит на поверхности ванны сильный сколы и вмятины, которые слой жидкого акрила не сможет полностью закрыть.

2.Подготовка ванны

Обеспыливание поверхности ванны, обезжиривание поверхности ванны, а так же малярного скотча по периметру ванны, укладка защитной пленки или газет на пол.
Обезжиривание, как правило, мастер делает в два этапа. Первым этапом мастер моет ванны моющим средством, содержащим кислоты. Для этого подходит средство Санокс. Вторым этапом мастер производит обезжиривание строительным растворителем 646. К этой части работы заказчик может уловить запах растворителя, но это продлится не более 10-15 минут.

3. Снятие обвязки

Технология реставрации ванны методом «жидкий акрил» предполагает удаление обвязки с ванны, однако, при условии невозможности выполнения удаления обвязки, мастер установит в сливное отверстие специальную пробку. В этом случае слив ванны будет утоплен на 1-2 см, а так же возможно небольшое застаивание воды. Мы выполняем установку пробки только с согласия заказчика и исключительно в тех случаях, когда удаление обвязки для ванны технически невозможно. Невозможность удаления обвязки, как правило, связана с отсутствием технологического отверстия под ванной.
В остальных случаях мастер скручивает или демонтирует её (скручивание обвязки - бесплатно, демонтаж - 600 р)

4. Подготовка акрила

Подготовка жидкого акрила или эмали для ванн проходит в несколько этапов
1. Первое перемешивание в течение 7-8 минут
2. Химическая реакция (акрил,эмаль простаивает 8-10 минут)
3. Второе перемешивание в течение 3-4 минут
Перемешивание производится вручную

5. Нанесение акрила

Нанесение эмали или;жидкого акрила;на ванну весьма интересный процесс.
Важно нанести полимер без подтеков.
Перед началом работы мастер установит под сливное отверстие ванну емкость, куда могут попасть преизбыток материала.
Сложные к доступу части ванны мастер обработает кистью или резиновым шпателем.

Звоните прямо сейчас 317-22-61

Made on
Tilda